Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bali

Diposting oleh Unknown on Selasa, 15 Juli 2014
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bali
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bali - Kita akan membuat masakan daging sapi bumbu bali, sebelum memasak kita siapkan bahan utama yaitu daging sapi. Pilihlah bagian has dalam yang masih segar, berwarna merah, kenyal dan tidak berair. Bumbu-bumbu yang dipakai adalah rempah-rempah bumbu bali yang harum dan mempunyai rasa yang khas.

Bahan Dasar Daging Bumbu Bali:
  • 500 gram daging sapi tanpa koyor, potong tebal
Bumbu Pelengkap:
  • 1 batang serai, memarkan
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 10 buah cabai merah
Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Bali:
  1. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukkan semua bahan, aduk hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sendang hingga kuah mengental dan daging lunak
  4. Angkat dan sajikan. 

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot