Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bacem

Diposting oleh Unknown on Selasa, 22 Juli 2014
Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bacem
Resep Membuat Sate Telur Puyuh Bacem - Yang sering ke angkringan pasti tahu sate telur puyuh. Lauk favorit pendamping nasi kucing. Rasanya kenyal dan gurih pas banget dibakar dulu sebelum disantap. Aromanya juga harum. Lah terus yang nggak pernah ke angkringan gimana mau ngrasain? Tenang bisa bikin sendiri kok. Sudah nggak sabar ya mau bikin?

Bahan Dasar Sate Telur Puyuh Bacem:
  • 6 buah tusuk sate
  • 30 butir telur puyuh 
Bumbu Tambahan: 
  • 1 buah gula merah, sisir secukupnya
  • 1 botol kecap manis
  • 1 buah serai
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 500 ml air 
  • 250 ml minyak goreng
  • 300 ml air kelapa
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bacem: 
  1. Didihkan air dan rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. JIka telur puyuh sudah mulai dingin kupas kulitnya sampai habis. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan telur puyuh rebus, aduk rata. Tambahkan kecap manis garam dan gula merah. 
  3. Tuang air kelapa. Masak dengan api sedang sampai matang dan bumbu meresap. 
  4. Ambil tusuk sate, tusukkan 5 buah telur puyuh berbumbu. Lakukan hingga telur habis.
  5. Sajikan pada tempat saji dengan disiram bumbu rebusan. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot