Resep Memasak Sup Telur Puyuh Kuah Bening

Diposting oleh Unknown on Kamis, 24 Juli 2014
Resep Memasak Sup Telur Puyuh Kuah Bening
Resep Memasak Sup Telur Puyuh Kuah Bening - Telur puyuh tidak hanya enak dibuat sate telur puyuh bacem lho. Coba dibuat sup telur pyuh kuah bening rasanya maknyoss menggoyang lidah. Segar terasa jika disantap hangat-hangat. Apalagi disuapin sama istri tercinta. Huuhh makin nendang. Pada mau bikin kan? 

Bahan Dasar Sup Telur Puyuh Kuah Bening:
  • 2 buah tomat segar, iris bulat
  • 2 buah sosis ayam, potong bulat
  • 20 buah telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya
  • 50 gram buncis, disiangi lalu potong kira-kira 4 cm
  • 50 gram kapri, disiangi 
  • 50 gram wortel, kupas kulitnya dan potong bulat 
Bumbu Rempah:
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 1 ruas jahe, dimemarkan
  • 2 tangkai seledri, diiris 
  • 2 batang daun bawang, dirajang
  • 4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan 
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Sup Telur Puyuh Kuah Bening:
  1. Didihkan air lalu tambahkan jahe, seledri, dan bawang putih, rebus sampai mendidih dan harum.
  2. Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Cicipi rasanya. Aduk sebentar. 
  5. Angkat dan sajikan
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot