Resep Memasak Sup Telur Puyuh Kuah Bening - Telur puyuh tidak hanya enak dibuat sate telur puyuh bacem lho. Coba dibuat sup telur pyuh kuah bening rasanya maknyoss menggoyang lidah. Segar terasa jika disantap hangat-hangat. Apalagi disuapin sama istri tercinta. Huuhh makin nendang. Pada mau bikin kan?
- 2 buah tomat segar, iris bulat
- 2 buah sosis ayam, potong bulat
- 20 buah telur puyuh, rebus lalu kupas kulitnya
- 50 gram buncis, disiangi lalu potong kira-kira 4 cm
- 50 gram kapri, disiangi
- 50 gram wortel, kupas kulitnya dan potong bulat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 blok kaldu ayam
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 2 tangkai seledri, diiris
- 2 batang daun bawang, dirajang
- 4 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
- Gula dan garam secukupnya
- Air secukupnya
- Didihkan air lalu tambahkan jahe, seledri, dan bawang putih, rebus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan buncis, kapri, wortel, dan telur puyuh. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan kaldu ayam blok, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Cicipi rasanya. Aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan