Resep Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi Sunda

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 05 Juli 2014
Resep Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi Sunda
Resep Membuat Pepes Tahu Jamur Kemangi Sunda - Pepes merupakan teknik memasak makanan dengan menggunakan daun pisang sebagi pembungkus pepesan yang berupa ikan, tempe oncom, daging, ayam, tempe kedelai dan tahu. Pepes tahu jamur terbuat dari campuran tahu, jamur dan aneka bumbu yang dibungkus daun pisang dan dikukus dalam panci uap. 

Bahan Dasar Pepes Tahu:
  • 350 gr tahu cina
  • 100 gr udang kupas
  • 300 gr jamur merang
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Lidi secukupnya
Bumbu Rempah:
  • 2 buah tomat
  • 3 batang serai
  • 4 daun salam
  • 100 ml santan kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 7 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Jahe secukupnya
  • Daun jeruk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu:
  1. Haluskan tahu cina. Sisihkan
  2. Bersihkan jamur merang, iris halus, dan tumis sebentar
  3. Campurkan semua bahan dan bumbu halus, aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar daun pisang, letakkan daun salam dan serai. Lalu masukan adonan pepes secukupnya. 
  5. Bungkus pepesan dan sematkan kedua ujung dengan lidi. Kukus 20 menit hingga matang.
  6. Biarkan hingga dingin agar bentuknya bagus.
  7. Untuk menambah cita rasa bisa dibakar terlebih dahulu sebelum dihidangkan

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot