Resep Membuat Masakan Tumis Kailan Saus Tiram - Kailan, sawi hijau, bok choy adalah jenis sayuran yang mempunyai bentuk sangat mirip, warna juga sama-sama hijau. Tapi kailan mempunyai ciri khusus batangnya datar dan tebal, mengkilap, berwarna hijau dan lebih mirip ke asparagus. Kalau bingung tinggal tanya aja sama penjaga sayuran di supermarket nanti ditunjukkan. Setelah dapat kita akan membuatnya menjadi tumisan saus tiram.
- 300 gram kailan
Bumbu Rempah:
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
- 1/4 sendok teh lada
- 3 siung bawang putih, cincang
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Tumis Kailan:
- Bersihkan kailan, potong sesuai selera
- Didihkan air, masukkan bumbu untuk merebus kailan. Masukkan kailan, masak selama 2 menit. Angkat. Tiriskan.
- Susun di atas piring.
- Buat saus: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus tiram, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan cairan tepung sagu.
- Siram saus di atas kailan. Hidangkan.