Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Balado

Diposting oleh Unknown on Kamis, 17 Juli 2014
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Balado
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Balado - Jika Anda makan siang di rumah makan Padang, Anda akan menemukan masakan daging sapi bumbu balado di deretan menu. Daging sapi bumbu balado ini salah satu menu pilihan selain ayam goreng bumbu balado. Daging sapi bumbu balado sangat nikmat disantap bersama nasi hangat dan rebusan daun bayam atau daun singkong muda. 

Bahan Dasar Daging Sapi Bumbu Balado:
  • 1/2 kg daging sapi, potong sesuai dengan selera
Bumbu Rempah:
  • 1 buah tomat 
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • Gula merah secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Balado:
  1. Bersihkan daging yang sudah dipotong-potong sampai bersih,  lalu rebus dalam panci presto sampai empuk, masukan lengkuas yang sudah dimemarkan, ketumbar yang dihaluskan, daun salam, gula merah dan juga air asam. Diamkan diatas api sampai bumbu benar-benar meresap.
  2. Jika sudah meresap, angkat dan tiriskan daging tadi lalu goreng. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan juga tomat. Jika sudah halus, panaskan minya dan tumis bumbu halus tadi sampai harum.
  3. Masukan daging yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu, dan tambahkan sedikit garam dan juga gula pasir. Aduk hingga merata dan bumbu meresap, jika sudah, bisa diangkat.
  4.  Daging sapi bumbu balado siap untuk dihidangkan.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot