Resep Membuat Botok Tempe Semangit

Diposting oleh Unknown on Kamis, 17 Juli 2014
Resep Membuat Botok Tempe Semangit
Resep Membuat Botok Tempe Semangit - Tempe semangit adalah tempe yang dibuat dengan cara dihancurkan kasar ketika masih dalam bungkus plastik. Tempe tersebut disimpan selama sehari baru diolah. Tempe tersebut bisa dimasak menjadi kuah santan pedas atau botok tempe semangit. Untuk membuat botok tempe semangit bisa melihat di bawah ini. 

Bahan Dasar Botok Semangit: 
  • 1 papan tempe, 
  • 1 butir kelapa sedang, parut
  • 100 gram teri Medan
Bumbu Rempah Halus:
  • 1/2 ruas kencur
  • 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam dan gula jawa secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Botok Tempe:
  1. Remas-remas tempe yang masih dalam plastik. lalu simpan sehari. Baru besoknya bisa dibuat botok tempe semangit. 
  2. Tempe yang sudah semangit, dicampur dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata kemudian masukkan teri medan, aduk hingga rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang, setiap bungkus diberi sobekan daun salam dan cabai rawit. Kukus sampai matang selama 30 bmenit, angkat dan botok tempe siap untuk di hidangkan.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot