Resep Membuat Botok Tahu Enak Spesial - Kita sudah membuat botok lamtoro, botok daun beluntas dan kini kita akan membuat botok tahu. Kita akan membuatnya dengan bumbu botok seperti biasa tinggal mengkreasikan bahan dasar botok. Tanpa lupa parutan kelapa muda sebagai ciri khas dari botok. Kita juga menambahkan daun salam supaya botok tahu harum dan terasa enak spesial.
- 5 buah tahu putih
- 5 buah belimbing wuluh
- 100 gram teri basah
- 100 gram biji lamtoro
- 1/2 buah kelapa muda, parut
- 1/2 kelapa sedang,parut
- 1 lembar daun jeruk
- 3 buah daun salam
- Gula dan garam secukupnya
- Daun pisang dan lidi
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, disangrai
- 6 buah bawang merah
- 7 buah cabai rawit, utuh
- Cuci bersih semua bahan, kecuali tahu putih. Tiriskan.
- Hancurkan tahu dengan cara meremas-remas. Sisihkan.
- Aduk semua bahan dan bumbu halus hingga rata.
- Siapkan daun pisang,bungkus dengan cara seperti membungkus nasi beri penyemat atau lidi di atasnya. Lalu kukus hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi pulen