Resep Membuat Ayam Bungkus Kulit Pangsit Kriuk

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 26 Juli 2014
Resep Membuat Ayam Bungkus Kulit Pangsit
Resep Membuat Ayam Bungkus Kulit Pangsit - Di dalam masakan apa sering menemukan pangsit? Hayo, Ketika makan mie ayam sering kali disuguhkan bersama kerupuk pangsit. Rasa gurih, kemripik dan kriuk terdengar suaranya. Nah, kalau cuma digoreng biasa kan bisa bosan. Gimana kalau kita isi dengan daging ayam giling lalu di goreng? Bagus juga tuh, makin gurih aja nih.

Bahan Dasar Ayam Bungkus Kulit Pangsit:
  • 15 lembar kulit pangsit
  • 200 gram daging ayam giling
Bumbu Rempah Ayam Bungkus Kulit Pangsit:
  • 1 batang prei atau daun bawang
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Saus penyedap secukupnya
Bumbu Tambahan:
  • 1 butir telur
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Ayam Bungkus Kulit Pangsit:
  1. Tumis bumbu dengan minyak wijen hingga harum.
  2. Tambahkan ayam, masak hingga matang. Angkat
  3. Tambahkan telur kocok, aduk hingga rata. Angkat.
  4. Ambil lembaran kulit pangsit. Bentangkan satu per satu. Taruh di atasnya daging ayam berbumbu. Gulung dan rekatkan dengan putih telur, tekan ujung-ujungnya hingga menyerupai permen.
  5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan.
  6. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot