Resep Capcay Seafood Goreng Jawa Pedas Spesial

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 05 Juli 2014
Resep Capcay Seafood Goreng Jawa Pedas Spesial
Resep Capcay Seafood Goreng Jawa Pedas SpesialCapcay adalah salah satu hidangan khas China yang terbuat dari beragam sayuran dan telah menyebar ke seluruh dunia. Masakan ini sangat disukai banyak orang dan bisa dinikmati setiap saat. Sesuai asal katanya dari bahasa China "chap chhai=Beragam sayuran". Dalam perkembangannya capcay bukan hanya berisi sayuran akan tetapi dipadukan dengan unsur hewani seperti daging sapi, udang, cumi, daging ayam, telur dan lain-lain. 

Bahan Sayuran Capcay Seafood:
  • 1/2 ikat sawi hijau
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 1 buah brokoli
  • 1 buah wortel, 
  • 2 lembar kol, 
  • 2 batang daun bawang,
  • 5 buah jagung putren,
  • 5 buah bakso ikan,
  • 10 lembar kapri
  • 50 gr cumi-cumi,
  • 50 gr jamur kancing
  • 50 gr buah udang kupas 
  • 100 gr bunga kol
  • 100 jamur kuping
Rerempahan:
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2 sdm kecap asin
  • 4 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Memasak Capcay Seafood: 
  1. Cuci bersih semua sayuran dan seafood, potong-potong sesuai selera
  2. Tumislah bawang putih sampai kuning dan masukkan udang juga cumi-cumi aduk hingga berubah warna
  3. Masukkan bakso, kol, wortel, kapri, jagung putren, air dan semua bumbu lalu aduk dan tutup dengan tutup wajan, biarkan selama 10 menit. Lalu aduk dan kentalkan dengan air tepung sagu,aduk rata
  4. Angkat dan sajikan.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot