Resep Enak Bumbu Pindang Patin Musi Rawas Palembang

Diposting oleh Unknown on Jumat, 27 Juni 2014
Resep Bumbu Pindang Patin Palembang
Pindang ikan patin Musi Rawas adalah salah satu masakan khas daerah Musi Rawas Palembang. Masakan pindang ini bisa dijadikan menu pilihan Selain empek-empek. Rasannya pedas, asam, manis terkumpul dalam tektur daging yang lembut. Ikan patin juga dikenal mempunyai kandungan gizi yang tinggi. Hidangan pindang patin sangat cocok disajikan dengan lalapan bayam rebus, terong lalap, irisan tomat, daun kemangi. Hmmm...siap membuat lapar

Bahan Dasar Pindang Patin:
1 kg ikan patin

Bahan Rempah-rempah:
1 sendok teh garam (secukupnya)
4 lembar daun salam
2 lembar dan jeruk
20 gram terasi
5 biji cabe merah iris miring
3 biji tomat iris halus
5 biji bawang merah iris tipis
1 batang serai memarkan
1.5 liter air
4 sendok makan minyak untuk menumis
5 biji rawit iris halus
1 batang serai memarkan
25 gram kemangi
10 gram asam jawa (secukupnya)
2 buah tomat

Bumbu yang perlu di haluskan:
4 cm jahe rajang halus
4 cm kunyit iris halus
4 siung bawang putih rajang halus
5 cabai merah besar
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Cara Membuat Rendang Patin:

  • Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tuang air. Didihkan. Masukkan nanas, asam jawa, ikan patin, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata dan siap dihidangkan.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot