Resep Membuat Tumis Hati Ampela Ayam - Sebagian orang menyayangkan hati ampela ayam dibuang. Karena masih bisa diolah menjadi hidangan yang lezat. Akan tetapi Anda sedikit kebingungan dalam membuatnya. Tenang, semua ada jalannya. Kita sajikan tumis hati ampela ayam yang super nikmat. Jangan lupa siapkan juga nasi putih atau nasi merah hangat dan pulen agar suasana santap menjadi puas dan bersemangat.
Bahan Dasar Tumis Hati Ampela Ayam:
- 6 potong hati ayam
- 6 potong ampela ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah cabai hijau besar, iris
- 1 sendok teh garam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 2 sendok makan minyak goring
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 lembar daun jeruk
- 5 butir bwang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- Lumuri hati dan ampela ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sebantar. Cuci bersih kembali dan rebus hingga matang, angkat. Potong-potong.
- Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan jahe hingga harum.
- Masukan hati ampela, kecap manis, garam, dan merica, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Tambahkan cabai rawit, masak sebentar. Angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.