Resep Membuat Sambal Hijau

Diposting oleh Unknown on Jumat, 01 Agustus 2014
Resep Membuat Sambal Hijau
Resep Membuat Sambal Hijau - Apa yang muncul pertama kali jika disebuat kata sambal? Pasti setiap orang mempunyai jawaban yang berbeda-beda tergantung pengalaman menyantap. Ada yang menjawab rasa pedasnya, ada yang rasa manis nah kalau ini yang pernah makan sambal Jogja, Warnanya merah, baunya harum dan lain-lain. Tapi sudahkah Anda menyantap sambal hijau? 

Bahan Dasar Sambal Hijau:
  • 2 buah jeruk nipis
  • 2 buah tomat hijau
  • 6 buah bawang merah
  • 20 buah cabai keriting hijau
  • 20 buah cabai hijau besar
  • 100 gram ikan teri tawar
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Memasak Sambal Hijau:
  1. Ikan teri tawar digoreng hingga kering, lalu bersihkan, buang kepala dan kotoran yang ada diperutnya agar tidak pahit
  2. Cabai hijau, tomat dan bawang merah direbus
  3. Giling kasar cabai hijau dan garam secukupnya, masukkan bawang dan tomat rebus tadi. Giling campur dengan cabai. Masukkan perasan air jeruk nipis dan teri goreng. 
  4. Siap hidangkan
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot