Resep Membuat Kambing Cincang - Kambing cincang berbahan dasar iga kambing yang dimasak dengan santan kelapa. Potongan iga kambing terlihat sangat menggoda dan harum baunya. Masakan khas Padang siap menguncang selera Anda.
Bahan Dasar Kambing Cincang:
- 1 kg daging kambing (bagian iga)
- 1 batang serai
- 1 ruas kayu manis
- 1 liter santan kelapa
- 2 buah kapulaga
- 3 buah tomat
- 5 buah kentang
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok ketumbar
- 1 sendok jinten
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 buah pala
- 2 buah cengkih
- 2 butir bawang putih
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 3 butir adas
- 7 butir merica
- 20 buah cabai merah
- Cincang daging kambing, lalu rebus hingga daging setengah lunak.
- Semua bumbu dihaluskan kecuali kayu manis dan daun serai.
- Bawang merah yang rajang, ditumis hingga baunya harum. Lalu masukkan semua bumbu yang telah digiling halus ke dalamnya, demikian pula kayu manis dimasukkan sekalian.
- Masukkan potongan iga kambing dan kentang. Masak hingga berubah warna
- Tambahkan santan. Tutup wajan, rebus hingga daging lunak dan bumbu meresap.