Resep Membuat Dendeng Ragi

Diposting oleh Unknown on Kamis, 07 Agustus 2014
Resep Membuat Dendeng Ragi
Resep Membuat Dendeng Ragi - Dendeng ragi ini terbuat dari daging sapi murni. Daging sapi yang kita gunakan untuk membuat dendeng adalah daging gandik. Jika Anda bingung seperti apa daging gandik, Anda bisa menanyakan ke penjual daging atau penjaga stan daging di supermarket. Dendeng daging ini dimasak bersama parutan kelapa atau dikenal dengan serundeng. 

Bahan Dasar Dendeng Ragi:
  • 1/2 kg daging sapi
  • 1 butir kelapa setengah tua
Bumbu Rempah:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 6 buah bawang merah
  • Asam Jawa secukupnya
  • Gula merah sisir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Dendeng Ragi:
  1. Bersihkan daging kelapa, kupas kulit arinya lalu parut. 
  2. Daging sapi dicuci bersih dan diiris-iris, kelapa diparut. Semua bumbu dihaluskan kecuali gula merah dan daun salam
  3. Irisan daging dicampur dan diremas-remas dengan bumbu halus tersebut. Kemudian ditumis, tuangi air, lalu daun salam dan gula merah dimasukkan. Berikutnya kelapa parutan digoreng terus dengan api kecil sampai agar kering.
  4. Angkat dan sajikan 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot