Resep Membuat Ikan Kuwe Bakar Bumbu Kencur

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 23 Agustus 2014
Resep Membuat Ikan Kuwe Bakar Bumbu Kencur
Resep Membuat Ikan Bakar Kuwe Bumbu Kencur - Ikan kuwe merupakan salah salah satu jenis ikan tangkapan yang mempunyai nilai komoditi tinggi. Jenisnya sangat banyak sekali dan beberapa di antaranya adalah kuwe kuning, kuwe lilin, kuwe florida, kuwe gerong dan masih banyak lagi. Ikan ini bisa menjadi olahan yang sangat lezat dengan bumbu khusus. Biasanya ikan kuwe dimasak dengan cara dibakar, goreng, kuah santan dan asam pedas. Kali ini kita menyajikan cara memasak ikan kuwe dengan cara dibakar dan dibumbui kencur.

Bahan Dasar Ikan Bakar Kuwe Bumbu Kencur:
  • 1 kg ikan kuwe (jenis apa aja yang ada), dibelah melebar tidak putus
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 3 cm kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 cm kencur
  • 12 butir bawang merah
Bumbu Tambahan:
  • 1/2 sendokteh garam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air asam jawa dari
  • 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Memasak Ikan Bakar Kuwe Bumbu Kencur:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan airjeruk nipis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, kecap manis, garam,
  3. dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan kental.
  4. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 15 menit.
  5. Bakar ikan sampai matang
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot