Resep Tumis Daging Sapi Dengan Jamur Kancing

Diposting oleh Unknown on Selasa, 01 Juli 2014
Resep Tumis Daging Sapi Dengan Jamur Kancing
Resep Tumis Daging Sapi Dengan Jamur Kancing - Daging sapi menjadi olahan yang sangat digemari oleh semua orang. Rasanya yang enak dan gurih bercampur dengan aroma rempah pilihan menambah nafsu makan. Sebelum menumis pilihlah daging sapi yang memang khusus buat ditumis. Agar rasanya tidak alot. Daging sapi mengandung banyak protein hewani yang diperlukan bagi tubuh dan. Berbagai masakan dengan bahan dasar daging sapi juga sangat banyak dan mudah dijumpai di restoran-restoran. Akan tetapi jika ingin memasaknya sendiri tidak salah mengolah menjadi tumisan daging sapi dengan jamur. Untuk bahan-bahanya bisa melihat di bawah ini:

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 300 gr daging sapi (pilih daging khusus tumis), iris tipis
  • 200 gr jamur kancing, iris besar
  • 4 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 2 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 ½ sdt garam
Langkah-langkah Membuat Tumisan Daging Sapi:
  • Siapkan wajan dan panaskan minyak sayur.
  • Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, saus tiram, lada hitam. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap, garam, sedikit saus tiram dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  • Angkat, dan hidangkan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot