Resep Membuat Udang Panggang Madu Lada Hitam Tusuk Sate - Sate identik dengan daging sapi atau daging kambing. Apalagi pada Hari Raya Kurban orang berbondong-bondong membuat sate karena hampir setiap rumah mendapat daging kurban. Tapi kali ini kita tidak akan membuat sate daging sapi atau kambing, kita akan membuat udang panggang madu dengan tusuk sate. Gimana cara membuatnya? Simak di sini
- 1 kg udang galah ukuran sedang
- 5 sendok makan lada hitam, tumbuk kasar
- Madu secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 botol kecap manis, secukupnya
- 3 sendok makan margarin
- Angciu atau sari tape ketan
- Bawang bombay secukupnya
- Garam secukupnya
- Tusuk sate
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Kupas kulit udang, buang kotorannya dan cuci bersih. Taruh dalam baskom sedang tambahkan garam, lada hitam, air jeruk nipis dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Diamkan beberapa saat agar bumbunya meresap
- Tusuk udang dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api setengah matang.
- Olesi kembali udang dengan campuran angciu, lada hitam, kecap manis.
- Bakar kembali diatas bara api, balik-balik sate udang sambil diolesi madu. Bakar sampai matang.