Resep Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang

Diposting oleh Unknown on Kamis, 31 Juli 2014
Resep Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang
Resep Membuat Sayur Daun Singkong Khas Padang - Pilihlah daun singkong yang masih muda atau petiki saja tunas daunnya. Karena akan lebih cepat matang dan warnanya lebih menarik. Direbus saja sebagai lalapan sambal terasi aja nikmat terasa apalagi disayur kuah santan tambah mantap. Kalau kurang mantap dikasih lauk ikan asin. 

Bahan Dasar Sayur Daun Singkong Khas Padang:
  • 1 liter santan kelapa
  • 3 ikat daun singkong, petiki yang masih muda
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas jahe
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 50 gram ikan teri
Bumbu Tambahan:
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • Gula putih dan garam secukupnya
Cara Memasak Sayur Daun Singkong Khas Padang:
  1. Cuci bersih daun singkong yang sudah dipetiki. Remas-remas daun singkong hingga layu sambil ditaburi sedikit garam. 
  2. Rebus sebentar dengan air mendidih hingga matang. Angkat, dinginkan dan peras airnya. 
  3. Masak santan bersama bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit dan lengkuas sampai mendidih dan berbau harum. 
  4. Masukkan daun singkong, masak sampai lunak, tambahkan irisan tomat. Aduk-aduk dan masak terus hingga santannya agak mengental. Cicipi rasanya.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot