Resep Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Diposting oleh Unknown on Kamis, 31 Juli 2014
Resep Membuat Lidah Sapi Masak Pedas
Resep Membuat Lidah Sapi Masak Pedas - Selain dagingnya, lidah sapi juga enak dijadikan olahan masakan. Lidah sapi hampir semua bagiannya tak bertulang memudahkan kita mengolah dan menyantapnya. Lida sapi sangat enak dimasak pedas. Baik semur pedas atau sambal pedas saja. 

Bahan Dasar Lidah Sapi Masak Pedas:
  • 1 kg lidah sapi yang sudah direbus
Bumbu Rempah:
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • 10 cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit besar
Cara Memasak Lidah Sapi Masak Pedas:
  1. Bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit besar dan lidah sapi diiris kecil-kecil
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukkan bahan dan bumbu lainnya. Bisa ditambahkan tomat yang dipotong kecil-kecil. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot