Resep Membuat Cumi Saus Padang - Nah ada lagi kreasi masakan cumi-cumi. Kita akan buat cumi saus Padang. Jadi kalau pas pingin ga usah terbang dulu ke Padang atau keluar nyari di warung Padang. Karena kita bisa menyiapkannya buat anggota keluarga yang pas dengan selera lidah kita.
Bahan Dasar Cumi Saus Padang:
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 2 ruas jahe
- 3 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 1 biji asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 sendok makan jeruk nipis
- 2 batang serai
- Minyak sayur secukupnya
- Kupas kulit ari cumi-cumi, buang kantung tintanya, lalu cuci bersih, iris melintang.
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Bilat dengan airbersih lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu, masukkan daun kunyit dan serai hingga harum. Masukkan asam kandis lalu cumi-cumi. Aduk hingga cumi-cumi agak kaku
- Masak semua bahan hingga matang dan bumbu mengental. Angkat dan segera sajikan.