Resep Membuat Asem-asem Buncis Tetelan Sapi

Diposting oleh Unknown on Rabu, 30 Juli 2014
Resep Membuat Asem-asem Buncis Tetelan Sapi
Resep Membuat Asem-asem Buncis Tetelan Sapi- Memang rasanya asem, namanya juga asem-asem buncis. Tapi rasa asem itulah bisa bikin kita ketagihan. Apalagi ada tambahan tetelah daging sapi. Kuah asem-asem makin terasa kaldu sapi. Wah..wah bisa nambah berkali-kali. Rasa asem tersebut berasal dari asam Jawa dan belimbing wuluh. Dengan menambahkan keduanya masakan asem-asem buncis makin segar. 

Bahan Dasar Asem-asem Buncis Tetelan:
  • 2 buah tomat
  • 15 biji belimbing wuluh
  • 100 gram buncis
  • 100 gram kol
  • 500 gram tetelan daging sapi
Bumbu Rempah:
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas jahe
  • 3 buah cabai hijau
  • 4 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • Asam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula merah dan garam secukupnya
Cara Memasak Asem-asem Buncis Tetelan:
  1. Kupas semua sayuran, potong-potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan. 
  2. Siap panci presto di atas api. Masukkan tetelan daging sapi yang telah dibersihkan dan dicuci. Rebus hingga empuk. Pindahkan tetelan ke dalam panci biasa beserta airnya, didihkan kembali. 
  3. Bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, diiris dan ditumis. 
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci yang berisi daging tetelan. Tambahkan lengkus, daun salam, jahe, ke dalam rebusan tetelan. 
  5. Kemudian buncis, kol, belimbing wuluh, irisan tomat, kecap, asam, gula dan garam. Aduk merata. Cicipi rasanya.
  6. Masak hingga sayuran layu dan empuk. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot