Resep Memasak Ayam Lapis Tepung - Bisa dijadikan sebagai lauk atapun cemilan lezat. Ayam lapis tepung berbahan dasar fille dada ayam yang dibungkus dengan campuran tepung terigu dan tepung roti serta bumbu rempah pilihan. Sehingga dari perpaduan semua bahan dan bumbu menghasilkan ayam lapis tepung ini terasa gurih.
Bahan Dasar Ayam Lapis Tepung:
- 2 buah telur, kocok lepas
- 4 dada ayam, potong melebar
- 5 sendok makan tepung roti
- Tepung maizena secukupnya
- 1 sendok teh merica
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 siung bawang putih
- 1 dadu kaldu ayam
- 1 sendok makan saus toram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan cuka
- 1 sendok makan kecap asin
- Panaskan minya, tumis bawang putih, daun bawang hingga harum. Tambahkan merica, saus tiram, kecap asin, cuka dan saus sambal. Masak hingga mengental. Angkat sisihkan
- Lumuri daging ayam dengan olesan diatas. Diamkan 15 menit
- Taburi daging ayam dengan tepung terigu lalu masukkan ke dalam kocokan telur
- Taburkan tepung roti di atas permukaan daging ayam.
- Goreng ayam dengan api sedang sampai matang, tiriskan lalu iris tipis-tipis
- Ayam lapis siap dihidangkan