Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Diposting oleh Unknown on Kamis, 31 Juli 2014
Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi
Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi - Masakan favorit yang merakyat dan hampir semua orang pernah menyanpatnya. Rasa kuah yang segar bercampur dengan gurihnya daging halus membuat orang selalu memburunya. Entah membuat sendiri di rumah atau membelinya di warung bakso. Bakso yang sudah matang bisa dimakan langsung atau dimakan bersama kuah. Dan memang dimakan bersama kuah lebih segar dan nikmat.

Bahan Dasar Bakso Daging Sapi:
  • 1/2 kg daging sapi
  • 2 ons tepung kanji
  • 5 batang daun seledri
Bumbu Rempah:
  • 3 siung bawang putih
  • Lada, garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak Bakso Daging Sapi:
  1. Daging yang sangat baik, tanpa dicuci digiling halus
  2. Kemudian dicampur dengan tepung kanji, garam dan bawang putih yang sudah dihaluskan beserta lada.
  3. Aduk hingga lumat benar, kemudian bulat-bulat menurut selera, lalu masukkan air yang sudah mendidih dan biarkan sampai masak.
  4. Cara menghidangkan: Ditaburi daun seledri yang dipotong kecil-kecil dan bawang goreng. Kemudian tambahkan kecap atau saus. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot