Resep Bumbu Ayam Madu Enak - Manis gurih itulah rasanya ayam bumbu madu. Ayam utuh dibelah kemudian kukus selama beberapa saat kemudian digoreng dalam minyak panas. Ayam madu cocok sebagai lauk utama pendamping nasi. Nasi yang hangat dan pulen menjadi pilihan utama teman menyatap ayam madu.
Bahan Dasar Ayam Madu:
- 1 ekor ayam dibelah dua tidak putus
- Madu secukupnya
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok teh pala
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
- 1 buah gula merah, sisir secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Campurkan semua bumbu halus, kecap manis cengkeh, madu dan gula merah.
- Lumuri daging ayam dengan campuran bumbu di atas
- Kukus selama satu jam sampai daging empuk. Angkat sisihkan
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga kecoklatan.