Resep Kue Kering Coklat Kacang Gurih

Diposting oleh Unknown on Jumat, 27 Juni 2014
Kue Kacang Coklat

Resep kue kering coklat adalah salah satu jenis kering yang paling banyak diminati oleh semua kalangan. Terbuat dari campuran tepung dan coklat beserta bahan-bahan lain. Kue kering sangat pas dihidangkan dengan minuman kegemaran. Atau pada saat lebaran kue kering coklat bisa dijadikan oleh-oleh. Buat pecinta coklat bisa menjadi alternatif cemilan. Sebelum membuat yuk kita siapkan bahan-bahannya, teliti detail bahannya biar hasilnya mantap.   

Racikan bahan-bahan :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 kuning telur
75 gram kacang bubuk
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Kue:
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 sendok makan susu cair
Bahan toping/atasan:
1 putih telur
150 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewrana merah muda

Cara Membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 
4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
5. Isi: campur cokelat masak pekat dengan susu cair sedikit-sedikit sampai kental.
6. Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.
7. Toping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
8. Bagi 3 bagian. masing-masing beri pewarna merah muda, pewarna hijau muda, dan pewrana kuning muda. 
9. Hias kue kering dengan toping/atasan kue. 




 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot