Brownies Kering Mini Cup Mirip Amanda

Diposting oleh Unknown on Jumat, 27 Juni 2014
Brownies Kering Mini Cup
Sebuah brownies coklat adalah sebuah kue yang dipanggang didalam loyang atau cup yang berbentuk persegi, datar atau bar dikembangkan di Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan pupuler di Amerika Serikat dan Kanada pada paruh pertama abad ke-20 serta menyebar sampai penjuru Indonesia.
Kue brownies berawal dari seorang koki yang lupa memasukkan bahan kue pengembang yang disebut baking powder dalam resep adonan kue bolu coklatnya. Sehingga setelah kue bolu dipanggang tidak mengembang seperti halnya kue-kue bolu yang biasa dia buat. Tekstur kue bolu coklat yang harusnya lembut, tebal, dan banyak berpori, menjadi bantat, padat, sedikit basah dan rasanya enak. Dalam pembuatan brownies ini ada dua jenis: basah dan kering. Dan untuk kali ini akan kita paparkan resep brownies kering. 
Brownies kering banyak disukai banyak orang karena tampil dengan tekstur yang berbeda. Rasa yang manis, legit dan kriuk sensasi kerenyahannya serta bisa disajikan sebagai variasi kue kering di Hari Raya. 

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 350 gram gula pasir halus
  • 225 gram terigu
  • 4 butir telur
  • 200 gram mentega cair
  • 40 gram coklat bubuk
  • garam dan almond.
Cara Membuat Brownies Kering:
  1. Aduk gula dan telur dengan sendok kayu.Tambahkan coklat bubuk, aduk. Tambahkan terigu dan garam, aduk.
  2. Masukkan mentega cair.
  3. Tuang di 5 cup kue kering kira-kira ukuran 26x26cm, taburi almond yang dipotong kecil-kecil.
  4. Panggang, ketika setengah matang (15menit kalo ga salah), potong2 sesuai selera, panggang lagi jangan sampai gosong.

Hati-hati pas memanggang ya. Jangan sambil online. Nanti bisa gosong. 


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot