Resep Udang Tumis Kucai Tahu Kuning

Diposting oleh Unknown on Rabu, 02 Juli 2014
Resep Udang Tumis Kucai Tahu Kuning
Resep Udang Tumis Kucai Tahu Kuning - Bawang Kucai kurang begitu dikenal sebagian orang. Karena jarang dipakai dalam menu masakan Indonesia. Aromanya sangat khas lebih mendekati bawang putih bukan daun bawang. Kita akan sering menjumpai kucai dalam bubur ayam Tionghoa. Selain digunakan dalam campuran bubur ayam. Kita bisa mengolahnya menjadi tumisan. Tumisan kucai akan lebih sedap bila dicampur dengan udang dan tahu kuning.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram udang besar
  • 250 gr tahu, potong-potong,
  • 6 batang kucai, potong kasar
  • 3 sdm jeruk nipis 
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 sdm tepung maizena
  • ½ butir bawang bombay, iris melintang tipis 
  • 6 buah cabai rawit merah besar, potong serong 
  • 2 sdm margarin 
  • 4 siung bawang putih, geprek
  • Saus tiram secukupnya
  • Merica secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng 
Cara Membuat Tumis Kucai:
  • Bersihkan udang dari kotoran, sayat bagian punggung dan sisakan ekornya. 
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sampai meresap. Tiriskan
  • Celupkan udang dalam telur, lalu guling dalam tepung maizena sampai rata. 
  • Goreng udang dalam minyak panas sampai matang. Angkat. Tiriskan 
  • Goreng tahu kuning sampai berkulit. Tiriskan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah, aduk. Masukkan udang goreng, saus tiram, merica, garam, penyedap dan kucai. Aduk sampai matang. Angkat


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot