Resep Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas

Diposting oleh Unknown on Rabu, 02 Juli 2014
Resep Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas
Resep Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas - Ketika membeli buah nanas, pilihlah nanas yang memiliki warna hijau atau kuning dan pilih yang paling berat karena kandungan air di dalamnya masih banyak. Jika Anda ingin memilih nanas yang matang, silahkan Anda pilih nanas yang memiliki bau khas manis yang kuat. Dalam penyajian nanas biasanya langsung disajikan dengan dikupas telebih dahulu atau buat campuran tumisan. 

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gr daging sapi khusus tumis
  • 500 ml air
  • 1 buah bombay, diiris
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 ruas jari jahe, di haluskan
  • 1 potong buah nanas madu, di parut
  • 2 potong buah nanas madu, di potong potong
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm saus cabe
  • 2 batang daun bawang, dipotong potong
  • 3 siung bawang putih, digeprek
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas:
  • Potong daging sapi kecil-kecil dan tipis
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. 
  • Masukan daging, aduk sampai berubah warna dan air yang keluar dari daging habis dan daging empuk. 
  • Tambahkan nanas parut dan nanas potong, lalu aduk rata
  • Masukan madu, saus cabe, garam dan merica. Aduk rata
  • Masukan sebagian air, masak sampai airnya mengering, lalu tambahkan lagi sisa airnya, aduk aduk. Jika daging belum empuk tambahkan kembali air secukupnya. Lalu masukan daun bawang, aduk dan masak sampai mendidih dan airnya tinggal sedikit.
  • Angkat, dan siap disantap

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot