Resep Membuat Tumis Sayur Campur Daging

Diposting oleh Unknown on Rabu, 02 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Sayur Campur Daging
Resep Membuat Tumis Sayur Campur Daging - Sayuran adalah sebutan umum bagi bahan pangan yang berasal dari tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan dikonsumsi dalam keadaan segar. Sejumlah sayuran dapat dikonsumsi mentah sementara yang lainnya harus diolah terlebih dahulu dengan cara direbus, dikukus atau diuapkan, atau ditumis. Sayuran berbentuk daun yang dimakan mentah disebut sebagai lalapan. 

Bahan Dasar Tumis Sayuran:
  • 100 gr daging sapi khusus tumis
  • 100 grjagung muda, potong miring
  • 100 gr jamur kancing potong menjadi 4 bagian
  • 100 gr wortel, dipotong panjang
  • 1 buah parika hijau, potong sedang
  • 1 buah paprika merah, potong sedang
Rempah-rempah Tumisan:
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 2 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 2 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
  • 400 ml air 
  • Minyak untuk menumis 
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Rempah-rempah yang dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 3 cm kunyit
Cara Mengolah Tumis Sayur:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, cabai rawit merah, ebi, dan bawang merah sampai harum.
  • Tambahkan jagung muda, wortel, paprika dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan kucai. Aduk rata.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot