Resep Membuat Oseng Tempe Campur Kacang Panjang Tahu Putih - Tempe adalah makanan yang dibuat dari fermentasi biji kedelai yang menggunakan ragi tempe. Umumnya tempe berwarna putih karena pertumbuhan ragi yang merekatkan biji-biji kedalai sehingga tekturnya padat dan mudah dimakan manusia. Tempe merupakan makanan sederhana yang kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan Zat besi. Tempe bisa diolah menjadi aneka masakan. Salah satu pengolahan yang sederhana adalah ditumis dengan campuran kacang panjang dan tahu.
- 1 ikat kacang panjang
- 100 gr tempe. Potong kotak
- 100 gr tahu putih. Potong kotak
- 4 siung bawang putih potong potong dan digeprek
- 3 siung bawang merah potong potong
- 5 cabe merah potong potong
- 3 cabe rawit merah potong potong
- Saus tiram secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap secukupnya
- Daun Salam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Oseng Kacang Panjang :
- Siapkan wajan tuang minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih jika sudah harum, masukkan bawang merah aduk biarkan layu, masukkan cabe, masukkan daun salam, tambahkan sedikit air, masukkan kacang panjang masak, potongan tempe dan tahu.
- Tambahkan garam, kecap dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga matang,
- Sajikan dengan nasi hangat nan pulen.