Resep Membuat Sayur Rebung Petai Kuah Santan Pedas

Diposting oleh Unknown on Selasa, 01 Juli 2014
Resep Membuat Sayur Rebung Petai Kuah Santan Pedas
Resep Membuat Sayur Rebung Petai Kuah Santan Pedas - Rebung disukai karena tekstur dan rasanya yang renyah dengan aroma yang menyenangkan. Rebung mengandung beberapa mineral yang berupa kalium, kalsium, vitamin A, vitamin B6, mangan, zat besi dll. Rebung juga dikenal sebagai sumber kalium terbaik. Kalium berfungsi sebagai zat yang mencegah pengeroposan tulang, mengurangi tekanan darah tingg, stroke dan ginjal. Rebung bisa diolah menjadi lumpia, tumis dan sayur kuah santan. Untuk membuat rebung kuah santan Anda bisa menyiapkan bahan-bahan di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 200 gram rebung, potong sedang tipis
  • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram labu siam, potong korek api
  • 1/2 sendok makan ebi, dihaluskan, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 6 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 5 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur untuk menumis
Bumbu yang perlu dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • Terasi secukupnya, dibakar
Cara Memasak Rebung Kuah Santan;
  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas , daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan ebi. Aduk rata.
  • Tambahkan rebung, labu siam, garam, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sampai matang.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot