Resep Membuat Iga Bakar Pedas Mantap- Salah satu menu masakan daging sapi yang membuat pecinta daging sapi nambah terus yaitu iga bakar pedas. Rasa pedas memberikan sensasi yang luar biasa setelah makan ini dihasilkan dari bumbu rempah cabai rawit dan lada hitam. Aromanya yang semriwing semakin membuat nda ingin segera menyantapnya. Jika sudah tahu bumbunya Anda tidak perlu membelinya di warung makan. Anda bisa membuatnys sendiri di rumah dan bisa menyantap sepuasnya.
- 1 kg iga sapi berdaging, potong sesuai selera
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- Acar kol dan wortel
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- 6 buah cabai rawit
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 10 buah bawang merah
- Cuci bersih potongan iga sapi,
- Siapkan panci presto dan didihkan airnya. Masukkan potongan iga ke dalam panci. Tambahkan daun salam dan garam. Masak sampai empuk. Angkat panci dari kompor. Tunggu sampai dingin keluarkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis, air jeruk nipis dan merica bubuk. Aduk rata.
- Olesi iga dengan bumbu olesan hingga rata. Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik hingga kering dan kecoklatan.
- Sajikan dengan acar kol dan wortel.