Resep Membuat Bandeng Bumbu Bali

Diposting oleh Unknown on Rabu, 30 Juli 2014
Resep Membuat Bandeng Bumbu Bali
Resep Membuat Bandeng Bumbu Bali - Memang selalu dinanti. Siapa sih yang tidak tergoda merah bumbunya dan gurih daging bandengnya. Tentu saja kita siangi dulu durinya. Ga apa-apalah susah diawal. Karena memang bandeng terkenal dengan banyak duri dan kecil-kecil. Kita mau manyantap dengan tenang kan?

Bahan Dasar Bandeng Bumbu Bali:
  • 1/2 kg bandeng segar 
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah kriting
Bumbu Tambahan:
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah tomat, potong jadi empat
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Bandeng Bumbu Bali:
  1. Cuci bersih bandeng segar, buang kotoran dan sisiknya lalu potong sesuai selera. Lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan beberapa saat. Cuci lagi. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak lalu goreng bandeng hingga matang. 
  3. Kurangi minyak bekas goreng bandeng secukupnya, tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan serai hingga harum.
  4. Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air. Didihkan
  5. Masukkan bandeng goreng, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. 
  6. Angkat dan sajikan. 



 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot