Resep Bumbu Terik Tempe Daging Sapi

Diposting oleh Unknown on Senin, 30 Juni 2014
Resep Bumbu Terik Tempe Daging Sapi
Resep Bumbu Terik Tempe Daging SapiTerik tempe merupakan masakan yang terbuat dari tempe yang diungkep dengan santan dan bumbu-bumbu rempah pilihan. Untuk membuatnya cukup mudah karena bahan-bahan yang diperlukan mudah didapat di swalayan atau pasar tradisional. 

Bahan-bahan untuk membuat terik tempe:
  • 2 buah lonjor tempe diiris sesuai selera
  • 1/4 kg daging sapi tanpa berlemak
  • 1 gelas santan kental
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu yang perlu dihaluskan:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • Ketumbar secukupnya
Cara Memasak Terik Tempe Daging Sapi:
  • Rebus daging dengan menggunakan air secukupnya sampai empuk (bisa juga menggunakan panci preato) angkat dan tiriskan. 
  • Air kaldu hasil rebusan jangan dibuang.
  • Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan tempe, daun salam, lengkuas, dan daging yang sudah direbus aduk sampai rata.
  • Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu secukupnya lalu masak sampai mendidih dan semua bahan matang serta bumbu meresap.
  • Angkat dan terik tempe siap untuk dihidangkan dalam keadaan hangat.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot