Resep Membuat Tumis Sawi Sendok Bok Choy - Bok Choy merupakan kerabat sawi, bentuknya sekilas mirip sawi juga namun pendek dan nampak gemuk seperti sendok. Ada yang menyebutnya dengan sawi sendok. Bok Choy akan terasa pahit atau tercium bau aroma sawi yang tidak begitu enak jika dimasak sebentar. Namun bila dimasak sampai matang akan terasa segar atau bahkan terasa manis. Kita bisa menumisnya dengan bumbu jahe dan bawang putih agar terasa lebih oriental dan untuk bahan-bahan lengkapnya bisa melihat di bawah ini.
- 300 gram sawi bok choy
- 1/2 sendok makan maizena
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt kecap manis
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah hingga harum. Masukkan bok choy, saus tomat, lada, garam , kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan dengan nasi hangat.