Resep Membuat Tumis Daging Buncis

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 12 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Daging Buncis
Resep Membuat Tumis Daging Buncis - Buncis adalah jenis sayur yang kaya dengan protein dan vitamin. Buncis biasanya diolah sebagai campuran sup, tumis, kuah santan, sayuran steak dan lain-lain. Untuk membuat tumis buncis cukup sederhana kita tinggal menumisnya di atas minyak panas dengan ditambahkan daging cincang untuk menambah aroma dan rasa tumis buncis. 

Bahan Dasar Tumis Buncis Daging:
  • 100 gram buncis, siangi
  • 50 gram daging sapi cincang halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • Margarin secukupnya
Bumbu Rempah Tumis Buncis Daging Cincang :
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sachet saus teriyaki
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok teh saus sambal 
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 3 buah cabai merah iris serong tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
Cara Memasak Tumis Daging Buncis:
  • Potong buncis serong, blansir dan tiriskan.
  • Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  • Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
  • Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot