Resep Membuat Tumis Daging Buncis - Buncis adalah jenis sayur yang kaya dengan protein dan vitamin. Buncis biasanya diolah sebagai campuran sup, tumis, kuah santan, sayuran steak dan lain-lain. Untuk membuat tumis buncis cukup sederhana kita tinggal menumisnya di atas minyak panas dengan ditambahkan daging cincang untuk menambah aroma dan rasa tumis buncis.
- 100 gram buncis, siangi
- 50 gram daging sapi cincang halus
- Minyak goreng secukupnya
- Margarin secukupnya
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sachet saus teriyaki
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh saus sambal
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 3 buah cabai merah iris serong tipis
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Potong buncis serong, blansir dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
- Masukkan daging cincang, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.