Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 12 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya
Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya - Spesial dari yang pahit-pahit bunga pepaya. Bagi yang suka pare pahit ini bisa jadi aleternatif menu pengganti. Tapi yang nggak suka pahit bisa ikutan makan kok. Karena rasa pahitnya bisa dihilangkan dengan rendaman ampu (tanah liat kering). Jadi ga usah khawatir terasa pahit lagi.  

Bahan Dasar Tumis Bunga Pepaya:
  • 150 gram Bunga pepaya
  • 6  Daun jambu biji
Bumbu Rempah:
  • 1 sachet saus tiram
  • 2 buah Cabai hijau
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabai merah
  • 150 gram Ikan cakalang asap, suwir kecil-kecil
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya:
  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai merah.
  2. Rebus bunga pepaya dan daun jambu hingga matang. Buang daun jambu dan tiriskan bunga pepaya.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cakalang hingga harum.
  4. Masukkan bunga pepaya, air, dan  Saus Tiram, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot