Resep Membuat Udang Goreng Mentega - Udang kaya akan kandungan kalsium dan protein, tapi rendah energi. Udang juga merupakn sumber kolestorol. Dalam mengolah udang kita tidak bingung, karena uudang bisa diolah menjadi masakan apa saja dengan mudah. Anda bisa mengolah udang menjadi tumisan, sup, kuah santan, atau sebagai campuran nasi goreng dan bihun goreng. Jika anda masih bingung bagaimana cara membuat masakan udang, di bawah ini resep udang goreng mentega.
- 500 gram udang,
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 ruas jahe, dimemarkan
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan kecap inggris
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Kupas udang dari kulitnya, masukan dalam rendaman 1 sendok teh air jeruk dan 1 sendok teh kecap ikan, biarkan 1 jam
- Goreng udang sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk rata.
- Tambahkam kecap inggris, kecap ikan, dan saus tiram. Aduk sampai udang terbalut saus.
- Tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai air mengering. Angkat. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.