Resep Membuat Sup Ayam Kembang Tahu - Kembang tahu yang mempunyai nama lain yuba dibuat dari susu kedelai yang dipanaskan pada suhu 80-90 derajat celsius sehingga membentuk suatu lapisan tipis secara berlahan-lahan pada permukaan susu kedelai. Masakan kembang tahu biasanya dihidangkan bersama kacang merah dan air jeruk nipis. Kembang tahu bisa diolah menjadi es kembang tahu, minuman hangat, tumis kembang tahu dan sup kembang tahu. Kali kita akan membuat sup ayam kembang tahu. Untuk bahan-bahannya bisa melihat di bawah ini.
- 1/2 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
- 300 gram kembang tahu, kering atau beku, potong-potong
- 2 ruas jahe
- 2 sendok makan angcau atau tape ketan
- 3 siung bawang putih, digeprak
- Garam dan merica secukupnya
- Siapkan air panas dan rendam kembang tahu kering sampai empuk. Tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam sup.
- Siapkan air mendidih, rebus potongan ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga cukup wangi, masukkan angcau, aduk-aduk.
- Tuang air secukupnya, didihkan. Masukkan ayam dan kembang tahu. Masak hingga ayam empuk. Bubuhi garam dan merica sesuka selera.