Resep Membuat Tumis Jagung Kacang Polong - Anda pasti sudah tidak asing dengan kacang polong, kan? Biji-bijian yang berwarna hijau dan mirip kacang kapri. Anda bisa menemukan masakan biji kacang ini dalam berbagai masakan sehari-hari, mulai dari sup, nasi goreng, fuyunghai, juga sebagai campuran aneka masakan seperti tumisan, bahkan seringkali kita temukan kacang polong sebagai makanan ringan, yang diolah dengan cara dipanggang kemudian diberi garam. Kacang ini memang enak dimakan karena kandungan gizi dalam kacang polong sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Bahan Dasar Tumis Jagung:
- 300 gram jagung muda atau janten
- 100 gram udang sedang kupas
- 50 gram kacang polong
Bumbu Rempah:
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sendok makan kecap ikan
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 4 buah cabai merah iris tipis
- Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Menumis Jagung Kacang Polong:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan merah
- Api sedang masukkan udang, kecap, jagung muda, kacang polong, dan cabai
- Tutup penggorengan sebentar sampai matang
- Masukkan gula dan garam secukupnya
- Angkat hidangkan