Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bawang

Diposting oleh Unknown on Selasa, 23 Desember 2014
Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bawang

Resep Membuat Daging Sapi Bumbu Bawang - Kunci terpenting dalam mengolah bahan makanan adalah mengetahui apa yang ingin dibuat? Setelah itu baru menyiapkan bahan-bahan dan perlengkapan. Tujuannya supaya kita tidak kebingungan dalam memasak. Perasaan bingung tersebut akan mempengaruhi mood memasak dan berpengaruh dalam hasil masakan. Saat anda membuka kulkas yang di dalamnya terdapat daging sapi, anda langsung tahu nantinya akan diolah menjadi apa. Nah untuk yang belum menemukan ide mengolah daging sapi. Resep daging sapi bumbu bawang bisa anda coba. 

Bahan Dasar:

  • 2 mangkuk nasi putih
  • 300 gram daging sapi has

Bumbu Rempah:

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 buah bawang bombai, iris
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 2 cm jahe, parut
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan kecap asin jepang
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Air secukupnya

Perlengkapan:
Daun selada secukupnya

Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Bawang:

  1. Campurkan bawang putih, jahe, serai, kecap manis,kecap asin jepang, gula pasir, garam, merica, dan tepung sagu, aduk rata. Masukan irisan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen. Masukan danging sapi dan rendamanya. Tambahkan air dan masak hingga danging sapi lunak dan kauh menyusut.
  3. Masukan bawang bombai, aduk rata, masak sebentar, angkat.
  4. Taruh nasi dalam mangkuk, tuangkan daging sapi.
  5. Sajikan hangat. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot