Resep Membuat Tumis Peda Cabai Hijau Pedas

Diposting oleh Unknown on Kamis, 04 September 2014
Resep Membuat Tumis Peda Cabai Hijau Pedas
Resep Membuat Tumis Peda Cabai Hijau Pedas - Kan peda ini biasanya terbuat dari ikan tongkol atau ikan kembung. Ikan peda sangatlah enak dibuat tumis peda cabai hijau yang pedas. Cabai hijau diiris miring dan ikan peda disuwir-suwir supaya mudah dalam menyantapnya. Buang sekalian duri-duri kecilnya. Sajikan tumis peda cabai hijau dengan nasi hangat dan pulen.

Bahan Dasar Tumis Peda Cabai Hijau Pedas:
  • 4 ekor ikan peda, goreng, ambil dagingnnya, suwir
Bumbu Rempah:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 3 buah cabai merah besar, iris
  • 3 buah cabai jihau besar, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 5 butir bawang merah, iris
  • Daun kemangi secukupnya
Cara Memasak Tumis Peda Cabai Hijau:
  1. Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan peda, daun jeruk, kecap manis, garam, dan merica aduk rata.
  3. Masak hingga bumbu rata dan meresap. Masukan daun kemangi, aduk rata, angkat.
  4. Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot