Resep Membuat Sup Kepiting

Diposting oleh Unknown on Kamis, 04 September 2014
Resep Membuat Sup Kepiting
Resep Membuat Sup Kepiting - Kita juga bisa membuat hidangan istimewa sup kepiting di tengah-tengah keluarga. Sup kepiting ini memiliki rasa yang khas karena menggunakan kaldu asli. Dan terasa sangat nikmat disantap saat hangat. Untuk memudahkan ketika menyantap buang cangkang kepiting dan sisakan dagingnya. Anggota keluarga sangat menyukai sup kepiting buatan bunda. 

Bahan Dasar Sup Kepiting:
  • 100 gram jamur merang
  • 150 gram daging kepiting rebus
Bumbu Rempah:
  • 1/2 sendok teh jahe halus
  • 1 butir telur ayam dikocok
  • 2 buah putih telur ayam
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 4 sendok teh kecap
  • 6 gelas kaldu ayam
  • 7 batang daun bawang dipotong halus
  • Air secukupnya
Cara Memasak Sup Kepiting:
  1. Jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
  2. Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
  3. Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
  4. Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan  sedikit merica halus, tambahkan vetsin Didihkan kembali,
  5. Tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap. masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
  6. Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
  7. Angkat kemudian siap dihidangkan dalam keadaan panas.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot