Resep Membuat Sambal Terasi Pedas - Sebagian orang menyantap hidangan tanpa ada pedas-pedasnya belumlah memuaskan. Karena mereka menganggap ada sesuatu yang kurang. Mereka menambahkan sambal dalam setiap hidangan. Mereka mencari tidak hanya sekedar kenyang akan tetapi semacam kepuasan batin. Sambal terasi yang sudah melegenda sengaja dihidangkan untuk menambah rasa. Bahkan tingkat kepedasannya ditentukan dari jumlah cabai yang digunakan. Terasinya pun bukan sembarang terasi karena nanti juga akan mempengaruhi rasa dari sambal tersebut. Terasi yang enak didatangkan dari pulau Bangka Belitung atau pesisir pantai utara Jawa. Sudah siap untuk sensasi pedasnya.
Bahan Dasar:
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh trasi matang
- 5 buah cabai merah besar
- 20 buah cabai merah rawit
- Air jeruk limau secukupnya
- Haluskan cabai merah bersama cabai rawit dengan garam hingga halus.
- Masukan trasi dan haluskan kembali. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.